lunes, 12 de junio de 2023

La Chandeleur

 Suite à des retards divers, on a fêté la Chandeleur avec un atelier-crêpes: une activité unique, ludique et didactique autour de la crêpe et du français.

Nos élèves deviennent des apprentis crêpiers du jours et découvrent la crêpe, ils la dégustent et même ils cuisinent dans un food truck. Il s'agit d'un atelier où les participant peuvent profiter au maximum avec une activité d'apprentissage, festive et mémorable.

L'activité se divise en trois parties: 

-Une première partie: Présentation: une vidéo les introduit à la Bretagne et les points communs et différences avec la Galice. Avec des questions /réponses

-Une deuxième partie: Jeu de rôle et dégustation: Deux élèves jouent le rôle d'assistant-crêpier-serveur.

En face les "clients" se presénteron avec une monnaie fictive pour commander leur crêpe avec un beau dialogue en français. Chacun choisit leur garniture préférée.

-Troisième partie: (l'heure de la vérité).Tous nos apprentis crépiers sont invités à monter dans le food truck pour réaliser une deuxième crêpe. Nos apprentis viennent de ser convertir en presque experts de la crêpe! Et de la fête de la Chandeleur!.

O noso alumnado participa nun obradoiro-crêpe no que coñecen a historia da crêpe, un percorrido histórico tanto desta sobremesa como da Bretaña. Con actos de comunicación diversos, preguntas, respostas e a guía de Jérémy (o noso experto crepero) fixeron unha comprensión e expresión oral fora da aula máis dentro do centro. Aprezaron todos/as esta idea e degustaron con deleite este típico doce francés.

De gauche à droite: Pablo Cortés, Duarte, Martiño, Sofía, Irene, Lucía P. et Martina. 2è Année

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.